Слышишь, дозорный...

Корсо Ирвинг
Слышишь, дозорный, вот уже заполночь бьют
Часы с королевской башни, и снова тихо...
(Реку Времени вброд переходят горсти твоих минут...)

Видишь, дозорный, - двое вас на стене:
Ты и чадящий факел - я спрятал тени,
Звёзды, луну... (Как иные порой истину прячут в вине...)

Знаешь, дозорный, будет твой лёгок сон,
Нежен, спокоен, невинен, как речи девы...
(На перекрёстке иных земель к шкуре златого барана приценивается Язон...)

Думай, дозорный, что смена уже близка,
Час Третьей Стражи утешит тебя постелью...
(Только вниз не смотри и любуйся на облака...)

Помни, дозорный, - у демонов нет рогов.
Факел погас, соглядатаям нечего делать... 
(Поздно уже, и горсти твоих минут выходят из берегов...)