Нужное время

Артём Тишин
Так тяжело порою
Поступать по сердца воле,
И чувств своих не скроя,
Выплеснуть всё это море.

Но руководствуюсь обычно головой.
И не бросаюсь в чувства омут.
И, наверное, живой,
Хоть до пят и тронут.

И так мне хочется однажды,
Побыть самим собою.
И не испытывать холодной жажды,
И во всю махнуть рукою.

Послать подальше вся и всех!
Высказать народу свое мнение.
Но, оно не принесет успех.
Ни на секунду, ни на мгновение.

Хоть и выскажу, о чем молчат:
Куда поплёлся этот мир.
Депутаты все кричат,
Одновременно захавав пир.

Развесив на уши лапшу,
Которую все так принимают.
И, может, я, сейчас, грешу,
Но они нас убивают.

Мы, как муха в паутине.
Чуть не так – паук.
Лишь печаль в этой картине.
Лишь ужасный звук.

Но, что мы можем здесь поделать?
Мы воспитаны на доброте:
«Принеси-подай»- и вечно бегать,
И закрутиться в этой суете.

Финансы. Жизнь. Работа.
С ночи до утра. Отбой.
Повседневные заботы.
Через время ты больной.

А лекарства дорогие.
Их куча на прилавках неспроста.
Хорошие, или плохие,
Описать, не хватит мне листа.

Нас поучают жить как надо,
Но не учат, как хотим.
Развивают зомби – стадо -
До самой старости и до седин.

И образование нас тупит:
"Европейская система лучше всех!"
Она Россию, мою, губит,
Она не принесет успех.

Но выбор наш, кем нам стать в итоге.
Кого держаться, с кем быть рядом.
По какой идти дороге,
Или сразу выпить яда.