Ветер Стихиры

Татьяна Пороскова
А ветер стихиры, как листья, приносит 
стихов непрочитанных бешеный  рой.
То тихо, то громко, печально  вдруг спросит:
Зачем ты ? И  кто ты? Со мной ? Не со мной?
О, ветер стихиры!  Ты так не спокоен: 
то в душу - стрелою, морозом - в лицо…
Зовёшь и гремишь с высоты колоколен,
То бьёшь прямо в сердце  смертельным свинцом.