Прохожий, смотри, как прекрасно вино

Александр Гейфман
Прохожий, смотри, как прекрасно вино,
Горячим рубином сверкает оно,
Я угощаю, зайди и присядь,
Мне радостно новых друзей угощать!
Мне некогда, парень, прохожий сказал,
Здесь денно и нощно идет карнавал,
На каждом углу зазывалы стоят,
К тебе забегу, но, наверно, навряд!
И кроме того я и сам винодел,
С вином своим пьяным забот не имел,
Но нынче не то! Много тысяч проворных
Вино производят из лоз очень спорных!
И пьющих гурманов становится мало,
Дай Б-г, чтобы наше вино не пропало!
Не огорчайся, Поэт, коль узнаешь,
Что сам свои вирши прядешь и читаешь!