Из пересортиц своеобычий

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Из пересортиц своеобычий,
На бездорожье мирских страстей
Сбирает время к полётам птичьим
Свет вдохновляющих слов людей.

Где звуком прялки тоска владеет,
В скрипичном стоне таится боль...
Ряды людские, увы, редеют
В миру, на память посыпав соль...

Саднящих ран и счастливых всхлипов
Не исчерпает земля вовек.
Но каждый волен, из горя выпав,
Упасть в  потоки счастливых рек.

И слышать птиц... принимая сердцем
Свободу каждого жить борьбой.
И даже в плен временных инерций
Слова пустые не брать с собой. 
                28.11.2014