Отряд Пипа Бернадотте

Шидзенрёку
Быть наемником не сладко,
День за днем, за годом год.
На войне не будет гладко,
Не узнать её исход.

Но, отринув путы страха,
Люди снова рвутся в ад.
Не за то, что было свято
И Того, Кто был распят.

Сладок уху звон монеты
И противников не счесть.
В час последний пистолеты
Шлют врагам дурную весть.

Предводителем в отряде
Одноглазый капитан.
Что в бою, что на параде
Быстрый словно ураган.

Крови пролито немало.
Кто заплатит – правит бал.
Полночь время отмеряла.
Час расплаты наступал.

И идет лавиной страшной
В бой "монстрячий" батальон,
Только в схватке рукопашной
Для людей исход решен.

Только вот ведь незадача:
Мы не хилые юнцы -
Мин осколки вам на сдачу,
Коль наткнетесь на слопцы.

Но врагу подвластен морок,
В щепки взрыв разносит флешь...
Вот теперь уж час недолог -
Нам от смерти ждать депеш.

- Сдохнем с музыкою братцы!
Ведь таков наш в жизни путь.
- До последнего сражаться!
Воздух тяжек, словно ртуть.

Поздно плакать об утратах,
О несбывшемся скорбеть.
Нам свинец за все оплата,
Нам постель - земная твердь.

На надгробье нам напишут:
«Безымянные бойцы».
И в ночной, в холодной ти;ши
Спят забытые слепцы…