301

Настя Рыж
нитка затянута под углом
в 301 градус
термометр лопнул от холода рук
разливая из сердца ртуть
кто-то думает не о том
кто-то просто не может уснуть
кто-то молча сжигает парус
и письма
сложенные весной
сложно дышать
когда кто-то
не рядом с тобой
когда воздуха нет
а в легких зажаты мысли
на столе рассыпаны числа
хватаются зА руки
ложатся в даты
мы переходим на ты
все чаще и чаще
переходим на кровь
кипящую
при абсолютном минусе
мимо дверей пробегает импульс
желание теплых снов
кто-то дарит кому-то розу
меняющих все, ветров
иногда нужно жать на off
чтобы видеть
что будет завтра
кто-то читает сутры
кто-то ныряет в мантры
кто-то ложится в небо
и смотрит вниз
ожидая тепла
и наступления марта