А в Сибири снега навалило...

Павел Хохлов
А в Сибири снега навалило-
Будто неба бездна прорвалась,
Заметая то,  что раньше было-
Русская зима здесь началась.

Поздней осенью дождливо и уныло,
А сейчас на солнце снег блестит,
Ведь зима в права свои вступила,
И принять владения спешит.

Вот до минус сорока морозы-
И ноябрь близится к концу,
Вот заснули под окном березы-
Им убранство зимнее к лицу.

А синички,  к людям прилетая,
Из кормушек зернышки клюют,
Ну а мы,  о прошлом вспоминая,
Создаем в своих домах уют...