Повторю на пяльцах

Андрей Белёнов
Повторю на пяльцах

На сугробе рисую лето,
И улыбку во всё солнце.
И... мне только узнать - где ты?
И чтоб видеть твоё оконце.

Старый тополь ссутулил ветки,
Им под снежной накидкой стыло.
И метели текут реки:
Заливая собой, что было.

Но снежинки сдувает ветер,
И картинное солнце греет.
Вместе мы раскачаем вечер,
Словно вымпел любовь реет.

И тепло в побелевших пальцах.
Иней в прятки играет с стужей.
Я потом повторю на пяльцах
Мой эскиз, чтоб не стал лужей.

28.11.2014
Белёнов Андрей
г. Пермь