Кошка

Яна Арихина
Минутная импровизация в ответ на стихотворение Михаила Любавина "Кошка". Без редактирования, и потому имеет право просто быть, не претендуя на высокую художественность.

Из подворотни на меня глядят
Два ярких золотистых янтаря -
Шипит и скалит зубы, словно черт,
Такая жизнь, и кто ее поймет?

Вчера ее прогнали со двора -
За хвост с утра таскала детвора,
Сегодня - лапу дверью прищемила,
Едва не переехало машиной.

Ругался старый дворник, на него
С утра свалила банку и ведро,
Да не со зла,хвостом лишь зацепила -
Она спала, и ей погоня снилась.

Поджавши хвост бежала из каморки,
Покуда бранью исходился старый дворник...
...и прямо в лапы старого Полкана -
Собака кошку знатно потрепала.

Из подворотни на меня глядят
Два ярких золотистых янтаря -
Смотри, вот твоя миска с молоком,
Идем со мной - тебя ждет новый дом.

27 ноября 2014

*Иллюстрация найдена в интернете.