Плечо друга

Галина Гатилова
Солнышко ясное прячется где-то,
Сквозь облака не пробьётся лучом.
Но и во мраке, без искорки света,
Друга плечо подпираю плечом.

Камень и лёд, да колючие вьюги,
Белая мгла, завыванье ветров...
Злобного духа послушные слуги
Гонят тепло из походных шатров.

Только отчаянья нет и в помине -
С песней в душе у костра горячо,
Чай в котелке никогда не остынет,
Рядом надёжного друга плечо.

Если в пустыне от жажды страдая,
Сниться нам будет берёзовый сок,
Плюнув на звуки шакальего лая,
С другом разделим последний глоток.

Бури-метели пускай не хлопочут,
Им не задуть нашей дружбы свечу.
Вместе дорога до дома короче,
С верным товарищем всё по плечу.