Рассуждения, между сном и явью

Станислав Нэтлер Гусев
А может быть как раз наоборот, ты плод чьего-то воображения.
Ладно, сознаюсь.
Я вымышленный - воспоминания о том сне, которого никогда не было.
И ты попала в этот сон,
Где "здесь" значит никогда, а "сейчас" - навеки.
Где великаны строят города, под скорлупой, в грецком орехе.
Где взмах крыла ночного мотылька,
В движенье запускает звезды.
Там где никто и никогда, не есть, не был, не будет взрослым.
Где притаившийся в ночи хрустальный змей луну съедает...
Но дуновение ветерка, и новый сон к тебе слетает...
Там будут все,
И ты, и я, и незнакомые нам люди...
Но дуновение ветерка, проснется кто-то и забудет,
Что "здесь" значит никогда, а "сейчас" - навеки,
Где великаны строят города и сны висят на каждой ветке.