И заросла обратная тропа

Владимир Александрович Аристов
Гулять по центру, когда дует ветер,
Когда машины рвутся на подъём,
Рискованно, дышать почти что нечем,
Но мы - то дышим и не восстаём.

С тобой вдвоём нам, в общем, всё равно,
Ведь мы и дышим, и живём любовью,
Нас будто закрывает полотно,
Которое сопутствует здоровью.

К тому же мы с тобой гуляем в парках,
Где нет машин, катают всех олени,
Торгуют кофе, прямо в кофеварках,
Для каждой девушки с веслом есть лысый Ленин.

Однако, кажется он всё же не узнал,
В одном Гагарина, ну а в другом Гайдара,
Но им помог культурный маргинал,
А интерес его был чист, ну чисто тара.

***

Они гуляли, за руки держась,
Она гудела просто без умолку,
Как-будто в образ диктора вжилась,
А он любил ушами втихомолку.

Потом она позвала их к себе,
А дома оказалась её мать,
Как говорят пошло не по резьбе,
И он стал потихоньку засыпать!

А утром он проснулся посредине,
Меж матерью и дочерью зажат.
Как махаон, застрявший в паутине,
Вкусил по полной он матриархат.

Как честному ему пришлось жениться,
Причем на двух, такая вот судьба!
Так и бывает, стоит припоздниться,
И заросла обратная тропа.




фото автора