Старый закат

Алексей Матерков
(стихотворение вошло в журнал "Современная литература России", выпуск №5 (33), 2016 г.)

Усталое Солнце, прогретые тучи,
Средь сосен на склоне гуляет покой.
И пар от земли у иссохнувшей кручи,
И в сердце вскипает дух воли златой!

Уходит закат да в бескрайнее поле,
И вечер смиренно идёт над рекой…
Теряется день в атмосферном просторе,
Но жизнь не теряет, цепляет рукой!

И вот уж в деревне закат проявился –
Ступает и пляшет в багровых тонах.
Он красной дугой на дома опустился,
Чтоб чудо предвидеть в Божественных снах!

И птицы затихли в краю одарённом
В предвестии всех позапрошлых чудес!
А чудо одно, в месте сём урождённом,
Под старым закатом, где жив стоит лес!..
1 ноября 2013 г.