Дева дев и Мать матерей...

Елена Вагнер Матанги
Дева дев и Мать матерей,
В полном мраке тёмной луны
Сохрани своих дочерей
От неверия и вины.

Защити своих сыновей
От бессилия и тревог,
От пролития их кровей
На крестах десяти дорог.

Дева неба, Матерь земли,
Сбереги младенцев и чад,
Чёрной ночью нам постели
Твой расшитый звёздами плат.