Огонь животворящий

Елена Вагнер Матанги
Есть люди-факелы, их цель -
Сгореть, но всё же донести
Огонь за тридевять-земель,
Не угасая на пути.

Есть люди-печи, им дано
Дождаться своего огня -
Испечь хлеба, согреть вино
И воду к наступленью дня.

Есть люди-молнии, их взгляд
Воспламеняет по ночам,
И люди-факелы горят,
И устремляются к печам...