Стихи детям

Тамара Старовойтова
Так усердно рисовала,
Что сломала карандаш.
Хорошо на этот случай
Есть строгалка про запас.
     ***
Рисовать хоть я мастак,
Что- то сделаю не так,
Мигом ластик уберёт,
Всё очистит, всё сотрёт.
    ***
Жёлтый, красный,голубой,
Карандаш нужен любой,
А тем более простой.
Начерчу им, нарисую,
Всё подправлю, заштрихую.
Он во всём помощник мой.
Я беру его с собой.
     ***
А вот это авторучка.
С ней всегда я не разлучна.
Я в пенал её кладу,
Место ей всегда найду.
   ***
Так наполнился пенал.
Здесь весь школьный арсенал.
Я в портфель его кладу,
С ним я в школу поспешу.
Есть в портфеле и альбом,
Есть тетради, книжки в нём.
Очень важно не забыть
Всё на место положить.