Конец осени

Алексей Матерков
Резко вдруг похолодало,
В небе – тучи снеговые,
Солнце где-то с краю встало,
Ветры дуют полевые.

В раз умчался день осенний,
Где-то сырость ноги сводит.
Вот идёт мороз – дух-гений,
По просторам ветхим бродит.

Всё, ушла пора златая,
Зиму ждут и люд, и звери.
Лёд на реках, путь латая,
Ноября скрывает двери.

И на веточках берёзы
Иней утром взоры режет.
Кто-то с этим пишет прозы,
Кто-то в избах тёплых нежит.

Ну, а мёрзлые дороги,
По которым некто ходит,
Ставят ветхие пороги,
Треск от них весь дух заводит.

Так вот всё холодным стало,
Зябнут руки, щёки, ноги!
Солнце греть с весны устало,
Его взоры стали строги.
30.11.2013 г.