Там у причала...

Алла Чайка

Там у причала
Лодка скучала,
Весла хозяин забрал.

Волны качались,
Цепи порвались,
И ветерок заиграл.

Он шептал нежно:
"Даль так безбрежна,
Морем открытым плыви!"

Штормом уносит...
Как же без вёсел?
Поздно, зови, не зови...

Вдруг, она синей волной обернулась
И от свободы своей захлебнулась...
Вышел на берег рыбак.

Там, у причала
Лодку качало...
Может все было не так?


Фотография из интернета.