Разлука

Калина Лист
Открыла я настежь окошко,
Взволновано сердце немножко.
В морозы уехал любимый,
Доедет до дома ли милый.

Далёкие слышатся звуки...
На солнце искрятся снежинки.
Как больно, а совести муки
Его одолеют в разлуке.

Меня не позвал с собой милый,
Прощался...и взгляд был унылый.
В разлуке побудем недолго,
Уехал домой - чувство долга.

Я с ним распрощалась на зиму,
Сложила все горести в сумму,
Тихонько покатятся слёзы
И снова затмят горе грёзы.

Пройдёт незаметно разлука,
Сменяется радостью скука,
Волнение уйдёт на покой,
Я знаю, скоро будешь со мой.

Убьётся молчание смехом,
Наполнится радостью дом.
И в Новый год непременно,
С тобой проведём мы отменно.