Есть улица

Лисняк Лидия
Есть улица, где окна старых зданий,
Глядят на Мир из-под ресниц ветвей
На ней живут мои воспоминанья,
Давно ушедшей юности моей.

Когда иду, по ней, не замечая,
Ни переулков узких, ни дверей,
Меня воспоминания встречают
Сиреневых, давно ушедших дней.

Они спешат, мне торопясь на встречу,
То, радуясь со мною, то грустя.
Ах, Боже мой – но чем я вам отвечу –
Встречаясь с вами столько лет спустя.?

Лишь об одном прошу – не торопитесь,
Напоминать о невозврате дней,
Живите здесь, на улице, живите,
Где я встречаюсь с юностью моей.