Пустыня

Татьяна Фермата
В любимой чашке кофе стынет,
                а ты в пути.
Хочу я стать твоей пустыней
                и зацвести
И красотой поспорить с небом
                и c миражом.
В любимой чашке кофе с пеной
                и с имбирём.
Хочу тебе из трещин Гоби
                растить сады.
Тут в предпоследней строчке кофе,
                и в каждой - ты.