морское

Катя Черта
Море мог сочинить лишь бог.
Весь в истоме от теплых красок,
Ты выходишь к воде и сразу
Увязаешь в мокрый песок.

И не знаешь, что здесь сильней:
Тот покой, что ласкает душу
Суету отпустив наружу,
Или боль уходящих дней.

Что природе людская смерть?
Нас не станет, но будет море
У Земли в земляных ладонях
Вечно нежиться и кипеть.

2013, июль