В память о маме

Тамара Старовойтова
Образ милый снова пред глазами,
Вновь как в детстве - близкий и родной.
Это самый светлый образ- образ мамы,
Ласковой, заботливой такой.

Помню, как устанешь, или кто обидел;
С горем, или с болью прибежишь домой,
Жалобно поплачешь, чтоб никто не видел,
Изольёшь всю душу только ей одной.

Нежными руками ласково погладит,
Пожалеет, успокоит и поймёт;
Скажет, дочка, время всё загладит,
Все печали выветрит, сотрёт.

Не забыть нам тех прикосновений,
Маминых волшебных будто рук.
Её сердце - кладезь откровений,
Добрых встреч и горестных разлук.

Разногласия забудутся с годами,
И обиды станут не причём.
Ведь никто нас не услышит, так как мама,
Жаль, что это с возрастом поймём.