Cказка

Алекс Фёдоров
Хочешь стать вершиной айсберга
На зависть всем?
Эдельвейсом в скалах Зальцбурга -
Нет проблем
В океане плыть медузой, морским коньком,
Тлеть кострищем под Тулузой
С огоньком!
Можешь стать листом у дерева,
Звездой блеснуть
И, как солнцем было велено,
К утру уснуть
Даже радугой лучистою
Среди брызг
Симпатичною, плечистою,
Пьяной вдрызг
И дождями, и туманами
У реки
Где сидят с большими жбанами
Рыбаки
Можешь стать песками желтыми
Всех пустынь
Ночью там бывает холодно -
Не простынь.
Можно стать кем хочешь, маленький,
Все успеть
Но сначала надо стареньким
Умереть.