Сравнение

Евгений Иваниченко
Я лишь шут небольшого спектакля,
Моя роль здесь мала как всегда,
В большом мире я малая капля,
Моя жизнь так проста как вода.

Лишь нелепость вся жизнь в этом мире,
Не один я так мал, а все мы,
И веками, все люди так жили,
Ждем всё лета, потом вновь зимы.

Эти строки просты и бесполезны,
Пропадут и они все в веках,
Обнимет их нежно мрак бездны,
И постигнет нелепый их крах.

Ведь пишу я о том, что все знают,
Что вселенская пыль лишь все мы,
А ведь кто-то, миры сам сжигает,
А мы летом лишь ждем все зимы...

г.Умань