Душа

Ирина Савельева
Только не подумайте, что я мораль кому-то читаю...

Сама грешная... Заблуждалась, ошибалась, дров наломала... Каюсь!

Но  моя душа посылает сигналы: "SOS"!

Значит, она ещё не умерла? Значит, ещё не всё потеряно?...

ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ В ЭТО ВЕРИТЬ!


В суете  погони  за достатком
В наш суровый двадцать первый век,
Забываем мы о том, что  свято:
Чем живёт и дышит человек!
Мы к благам стремимся, что есть мочи,
Навлекая на себя сто бед,
А душа живая кровотОчит,
Ей покоя в бренном теле нет!

ПРИПЕВ:
Хлеба и зрелищ! Хлеба и зрелищ!
Ты не наелся? Хочешь ещё?!
Служишь кому? Ты  в кого свято веришь?
Видишь, с рогами твоё божество!

Века прагматичного приметы:
Мы погрязли в радостях земных,
Неодушевлённые предметы
Нам друзей дороже и родных.
А душа к гармонии стремится,
Чужды ей обжорство, похоть, блуд...
Бьётся в сЕти пойманная  птица,
Но ей  не избавиться от пут!

Сняты все табу и все запреты,
Мы идём куда-то... Но куда?
У людей не те приоритеты,
Ценности не те, вот в чём беда!
Все этапы "личностного" роста
Мы проходим в жизни не спеша,
Нарастает на душе короста,
Глохнет, слепнет бедная душа.


Странное понятие о счастье,
Не пугают Божий суд, тюрьма,
Золотой телец свет белый зАстит
И, в конце-концов, сведёт с ума!
Ценности земные канут в лету,
И когда-то превратятся в прах!
А душа всегда стремится к свету,
Как стремится в небо каждый  птах.

*     *     *

* Взято из широко-известной пословицы: "Сто бед - один ответ!"

** ЗАстить - закрывать, заслонять, застилать; ограничивать видимость.