Московское метро

Павел Егоров Энтлор
Полутемные, шумные залы,
Запыленная лепка колонн,
Переходы, колонны, балкон,
Бесконечные рельсы и шпалы,
Идеальный гранитный перрон,
Повторенье наземных вокзалов.

Не смолкающий Мир подземелья,
Черева бесконечной Москвы,
С полусферами, цвета Луны,
С непрерывной и теплой метелью,
Посреди леденящей зимы,
В темноте уходящих тоннелей.

Инженерное чудо решений,
Удивительный мраморный мир,
Переходы хай тека в ампир,
Эскалаторы дум, настроений,
Километры ископанных дыр, -
Безупречные сети движений.

Восхищает помпезный наряд
Символичных подземных дворцов!
Загляну под Столицу, в метро,
Окунусь на пол века назад,
Где устроен советским творцом,
Под Москвой, Александровский сад.