Возвращение в Садки

Алексей Матерков
Вздохну глубоко, оглянусь,
Ногою стану в лес Казённый,
И с гордым взором улыбнусь,
Сказав себе: "Я здесь рождённый"!

Пройду немного, ставя след
В родной земле, где жил когда-то,
И вновь увижу сада цвет,
Манящий Солнца свет куда-то.

И вот скажу селу: "Привет!",
Увидев тех, с кем долго не был.
В глазах один узрю ответ:
"Вот здесь они под светлым небом!"

Года идут, живут Садки,
Пусть уж не все, но день справляют!
Всё ж наши тут есть земляки,
Что рады нам, что нас встречают.

И пусть пройдёт ещё сто лет,
Но не погаснет дух селенья!
Сегодня – радости куплет,
А завтра – пляски, песнопенья!..

28.01.2014 г. (стихотворение вошло в книгу "Садки. Неизвестная история села Садки Красногвардейского района Белгородской области")