Вновь белка раскрутила колесо

Геннадий Жуган
Вновь белка раскрутила колесо,
Время сломя голову бежит,
Столбы за окнами слились в один,
И тело как подвеска дребезжит,

А столько планов, всё не успеваю,
Лишь песенку в усы я напеваю,
Я Душу по вселенной распластаю,
По новой жизнь перелистаю,

Как в детстве медленно крутилось колесо,
Мне так быстрей хотелось в школу,
Потом училище, общага и концерты,
Писал стихи я под луну,

А белка всё сильней раскручивала колесо,
Всё в творческих порывах, наваждении,
Летело время так, что спицы отлетали,
Мне жалко было упустить любое из мгновений...

Всё белка, я устал,
Бросай ты колёсо,
Давай мы отдохнём в лесу,
У ручейка найдём причал,
Подразним рыжую лису,
И время по душе размажем,
Оно пусть тоже отдохнёт,
Ему о жизни нашей мы расскажем,
Возможно оно нас и поймёт,
К чему так торопить событья,
К чему до пены лошадей загнать,
Ведь просто можно радоваться жизни,
Любимой шалости принять,
А отдохнувши, жизнь творчеством, на клочья разорвать,
И радовать людей лишь позитивом,
Всё... белка крути быстрее колесо,
Пока не подошёл к обрыву,
Успею сделать доброе ещё....