Глубина

Алексей Фурсенко
За черной глубиной
В другом краю вселенной,
Где ток времен иной,
Лежит тот мир нетленный.

Там все не так как здесь -
Там каждый день - загадка,
Сюрпризов там не счесть,
Но жизнь проходит гладко.

Ответить на вопрос
Всегда найдется средство.
Там посреди Колосс -
Божественное место.

И каждый день рассвет
Встречает птичий гомон.
Не в этом ли секрет,
Что там никто не сломан.

Вибрация струны
Дает согласье звука,
Как стон со стороны
Распахнутого уха.

Конец неотвратим,
Начало - лишь затравка,
А путь всего один,
Как первая тетрадка.

Летящий в вышине
Орел не безопасен.
Тем более, вдвойне,
Он этим и прекрасен.

Вернуться в ту страну,
Чтоб все начать сначала,
Ни силы, ни ума
Нам всем недоставало.

За черной глубиной
Лежит тот мир иной.
02.05.06