Пятница

Лабытнанги
Как хочется нежности, моя дорогая! Как хочется нежности!
Но мир меркантилен, безжалостен, холоден, будничен!
Скользишь по отрогам-оврагам, у края отчаянной бедности,
весь в мыслях дождливых, безрадостных, чёрною тучею.

Что ждёт нас, несчастных? Куда нас затащит нелёгкая?
Цыганка, раскинь мне картишки на счастье далёкое –
по тракту помчимся в пролётке, подруга моя ясноокая,
последние в мире – наивные и одинокие.

Что сделаешь – видно, судьба наша с привкусом горечи.
Трень-брень балалаечка в такт бубенцам-колокольчикам –
поехали, милая... Не макаревичи, не растроповичи,
но пусть в эту пятницу жизнь подмигнёт робинзончикам!