Божественные ощущения

Кинконг
на Конкурс - Восходник Тм Гуси-Лебеди

ВОСХОДНИК - твердая поэтическая форма, состоящая из произвольного количества строф (но больше двух!), каждая последующая из которых на одну строку больше, чем предыдущая.
Распространенные виды рифмовок: ab abс abcd abcde... (поступательная), aa aba abca abcda... (опоясывающая), ab bac cabd dbace... (волнообразная).

***
Стихи слагаются веками…
Но, что есть стих - игра словами,

Сродни японским оригами,
Когда мы, взяв простой листок,
Сложив под разными углами,

Внезапно понимаем сами,
Что ощущал когда-то бог,
Когда он мял кусочек глины
Под созданными небесами.

Бумага … стала журавлями.
Вот так, придуманный стишок,
Покинув разума глубины,
Вдруг устремляется в полет,
Взмахнув незримыми крылами.