Я наполню карманы конфетами

Ольга Волга 5
Я наполню карманы – конфетами,
Чтобы сладкой казалась жизнь…
Часто верили мы приметам,
Поднимаясь на цыпочках высь.
Собирали когда-то фантики:
«Лайка», «Белочка», «Мишка на Севере».
Про «…глаза голубой Атлантики» -
Пели мы под гитару – в  сквериках…

Разлетелись по ветру фантики,
К  горизонту  несёт их - прочь.
Отошли времена романтиков.
Стала взрослою моя дочь.
Но… она, как и я – конфетами
Наполняет свои карманы!..
Может, и неплохая примета,
И романтиков списывать рано?..

Может, осень ещё покружит? -
Листья жёлтые к стёклам льнут.
…Я рукой отодвину стужу -
Снегопады пусть подождут.
Осень рыжую я попрошу
В нашем городе задержаться.
 И… конфетами угощу…
Листья – фантики - парусом мчатся…