Несколько слов о Кнайпе

Ольга Мегель
Закалка по Кнайпу в воде ледяной:
Шагаю, как цапля по луже весной.
Здесь правда отсутствуют хоры лягушек,
Зато где-то рядом кудахчет старушка,
О том, что уж больно вода холодна,
О том, что без деда скучает одна,
О том, что не спит она ночь напролёт,
О том, как опасен теперь гололёд,
О том, что курорт - это та же тюрьма,
Что есть не дают, а толстеет она.

А я всё брожу по воде, словно цапля,
И эту старушку не жалко ни капли.
Да, Кнайп Себастьян был отличный мужик:
Гонял по воде, кто лениться привык.
И я представляю, мне Кнайп был бы рад,
Но жаль, что он жил три столетья назад!

16.12.10. Бад Брюккенау. Бавария.