Смайлик мечты

Татьяна Нн -Пономарева
Я с годами перестала мечтать,
Осторожнее в желаниях стала.
Приземляет ежедневно суета
На обыденности острое жало.

Скука в тайне  заточила кинжал,
Ждёт удобного теракту момента.
Только ленится  - порыв её вял,
И от злости выпускает ферменты.

Настроение слетает на « ноль»-
Не поётся, не танцуется…И всё же!
Я мечтаю из себя выбить дурь
И сиять своей довольной рожей.

Может, смайлик мне такой намечтать,
Чтобы серость не могла размножаться
И врываться по утрам, словно тать?..
…хватить ныть –пришла пора  улыбаться!