Не Ромео и Джульетта

Ксения Троева
Ты помнишь, как было раньше?
Деревья с досады гнулись…
Знакомым маршрутом улиц
Мы шли, не вникая в нормы.
Оставив убитый фальшью
Родной край, во тьму вернусь,
Не ели лягушек, устриц –
Мы чистили «Кометом» карму.

В моем понимании сюжета
Мы стали совсем чужими,
Забывшими время и место,
Запутавшись в гуще событий…
Увы, я уже не Джульетта,
Стоящая между столбами.
Больной мой Ромео, ты часто
Во мне ищешь новых открытий.

Покинь меня, если сможешь.
Я твой огонек запрета,
Твой бешеный падший ангел,
Злой волк, в шкуре бедного зверя.
Но ты себя не жалеешь,
Пошлешь объявление в газету:
«Откликнитесь те, кто видел
Красавицу с именем Буря».