Власть сидит повыше Бога

Аделия Хаимова
Две подружки, осень и зима,
В своих скучали теремах.
Решили обе прогуляться,
На полянке повстречаться.

Подарок осень притащила,
Венок из листьев подарила
В долгу подруга не осталась,
Снежком в лицо пихнула малость.

О том, о сём поговорили,
О положенье в бренном мире,
Что нет порядка на планете,
Погибают старики и дети,

Как всё это можно изменить?
И решили, осень отменить!
Пусть зима внезапно налетит,
Заморозит, вихрем закружит.

Все покроет белым покрывалом,
Будто бы войны и не бывало.
Люди образумятся немного,
Обратят взор к небу, вспомнят Бога!

Только власть сидит повыше Бога.
Ей безразлично, что там на пороге,
В любое время может воевать,
А людям - то приходится страдать.