Полуночник

Мощенков Михаил
Стучал в окно, просился в гости,
тревожил сон ночной порой,
по крыше скрёб в порывах злости,
притих чуток и снова в бой.

Усну, усну под стук привычный,
моим сознаньем правят сны,
мир снов неведомо лиричный,
но вдруг, проснусь от тишины.

Притих, ушёл, ужель отстанет,
никак прощай, видать - забыл,
но слышу снова барабанит -
всё та же злость, всё тот же пыл.

Там, за окном теперь светает,
тенями утро по стеклу,
ночь, словно призрак исчезает,
за шкафом прячется в углу.

Порывы ветра тучи гонят...
Поспать бы - как же тут уснёшь?!
Вторые сутки барабанит,
стучит, стучит по окнам дождь!