Слёзы осени

Лидия Ракитина 2
Хмурое небо мохнатыми тучами
Припорошило лазурную даль;
Кажутся скверными дни, невезучими,
Голые ветви наводят печаль.

Ветры свирепые с песней победною
Ворохи листьев, шурша, теребят,
Ввысь устремляясь, одежду последнюю
С кроны деревьев сорвать норовят.

Время приходит законное - зимнее
Серой палитрой короткого дня;
Слёзы осенние утренним инеем
Нам на прощание дарит земля.