Улыбнётся Недотрога...

Валерий Гурков
***
От измен страдает сердце, от потерь болит душа.
Они словно в жгучем перце, словно в них клинок ножа…
Чтоб сейчас не говорила, знаю, любишь всё ж меня,
В серебре осин застыла, осень клёнами горя,
И берёзки в танце кротком учат уток вальса па,
Музыкой уключин лодка завершает нам слова.
Лилий водяных дорожка, месяц щерится вдали,
Глупая пытливая рыбёшка дует поверху круги.
Осень нам в подарок вечер, небо - звёзды в тишине.
Тёплый загрустивший ветер мягким бризом по волне...
Я не знаю, что случилось. Отчего забылись мы!
И Любовь, как Божья милость, вдруг остыла в эти дни.
Знаю лишь, что всё вернётся, то, что подлинно от Бога,
И душа опять проснётся. Улыбнётся Недотрога...