Мерцание глаз и сиянье улыбки...

Юлиан Железный
Мерцание глаз и сиянье улыбки,
В смятеньи опущенный взор,
И локон наивный, влекущий и зыбкий,
Движение плеч, как укор,
И сдержаны вздохи груди онемелой,
Покорный наклон головы,
И голос потерянный, тихий, несмелый,
И всё это – славная Вы...

Надменно величье бровей преломлённых,
Презрительно сжавшийся рот,
Румянец, горящий на щёках взбешённых,
И поза, как вызов-упрёк,
РаспрЯмлены и чуть припОдняты плечи,
Спина, как струна, взведена,
Едва не упавшие хлёсткие речи,
И всё это – я, сатана...

Усмешка мудрА, холоднА и печальна,
И пристальный, взвешенный взгляд,
Сияние светлого нимба кристально,
ОтвЕдены крылья назад,
Небесная, дивная чудо-обитель,
И счастье дающие руки Твои...
Тобою ниспосланный ангел-хранитель
Над нами на страже стоит.


25.11.2014 г.