Пророчество Христа

Елена Севрюгина 3
Уже светает – мне пора…вчера цветы побило градом,
А нынче жуткая жара стоит над Гефсиманским садом!
Сегодня Смерть придёт за мной, и мой народ поверит в Чудо –
Кровавой тенью за спиной маячит висельник Иуда.

Смотри – ты этого хотел? Глупцам их промысел неведом!
Ты предал не меня, а тех, кто молча шёл за мною следом!
Часы мгновеньями летят – всё завершится на рассвете,
И мир заплачет, как дитя, порвав глухую цепь столетий…

Уходишь в лес, пугая сов, и в скрипе веток, в крике птицы
 Ты слышишь стоны мертвецов – тех, кто не смог ещё родиться…
А над рекой клубится пар – горят небесные престолы,
Фашизм, Освенцим, Бабий Яр – цена страданиям Христовым!

 **************

Звучат под скрип небесных сфер  слова пророческих учений,
И завывает Агасфер, а Люцифер сжимает челюсть,
Стекая в чёрную дыру, уходит ночь, и утро с нею…
Пускай из-за тебя умру - меня любил ты всех сильнее!

Ты жалок, сумрачен и бел, охвачен мыслей круговертью,
Но лишь благодаря тебе я нынче обрету бессмертье.
Скорей беги из этих мест – толпа становится всё злее…
У каждого из нас - свой крест, но твой, конечно, тяжелее!

Двуликий Янус, далеко твой прах разносится по ветру –
Ты заслужил себе покой, не заслужив ни капли света!
Уже к подножию креста со всех сторон сбежались люди,
Чтоб петь «Осанну» - в честь Христа, читать молебны – по Иуде!