память...

Лана Мерник
Я иногда думаю: куда девается прошлое? Может быть, оно живёт где-то отдельной от нас жизнью? Или оно живёт, пока живы мы? А потом тихонько уходит в небытие? Часто вспоминаю небольшой эпизод из своей жизни. Однажды мы отмечали день рождения одной сотрудницы в кафе. Стоял тёплый октябрь,было уже около десяти вечера. Мы, разгорячённые шампанским, постепенно стали выползать на улицу,кто-то закурил, кто-то о чём-то спорил.В воздухе пахло дымом и пожухлой листвой, с моря тянуло едва уловимым запахом свежести... И вдруг везде погас свет, наступила кромешная темнота.И, неожиданно, мужчина, который мне очень нравился, (но я сама себе боялась в этом признаться) очень нежно притянул меня к себе... Это было так неожиданно , это длилось несколько секунд, но без слов было всё сказано... Включили свет, он тихонько отстранил меня...  Но, жизнь штука сложная,иногда мы совершаем поступки, о которых потом жалеем...Иногда жалеем, что не совершили...   Наши отношения закончились даже раньше, чем начались...Но я вспоминаю об этом со светлой грустью. И, почему-то, именно этот эпизод оставил след в сердце на долгие годы.