Куда идём

Сергей Башкирёв
Жизнь не тешится вопросами,
в основном: куда, чего?!
Столько бисера разбросано
и как мало жемчугов.

Русский подлинный не в моде
и любой космополит,
горлопаня о свободе,
к русским злобою налит.

Вековое разноречье
истин вечных от Христа
подгоняет мир навстречу
Дню Вселенского Креста!