Слепота

Гульчехра Кабулниязова
Я зрение начала терять.
Понять я не могла почему
Я вижу яркий свет, не темноту.
Тогда меня прекрасное виденье посетило.
Передо мной предстали ангелы.
Они мои глаза небесными глазами заменили.
В них свет творца вложили.
Я перестала видеть мир земной.
Но стала видеть мир иной.
Его я тонким планом назвала
И в нём предстала всех существ душа.
Деревья, реки, горы и моря-
Природа вся живой была.
Передо мной возник голографический экран.
И в нём погибшие цивилизации прошли.
Великолепные дома, дворцы и храмы сменялись чередой.
И будущее всей земли предстало,
Его в катренах я описала.
Стихи я слышать стала.
Их не умом, но сердцем я писала.
В моих руках целительная сила появилась.
Руками я людей лечить смогла.
Их организм насквозь увидела
И в каждом человеке семь чакр видела.
С их помощью болезни я диагностировала.
И знанье древнее моей душе открылось.
Голос души моей мне тайный смысл книг открыл.
Передо мною часто ангел появлялся
Меня от бед хранил и страх мой победил.
А по ночам он в райский мир со мной летал,
И тайны мироздания постигнуть помогал
Тогда впервые поняла - великой тайной была,
О человек, твоя душа
В твоей душе живут великие миры.
В нём ад и рай соединяются.
И ангел с демоном сражаются.
В душе живут любовь и ненависть,
Страх и обида, радость и печаль
Я поняла-в тебе душа
Скрыт смысл бытия!
Нет, не умом и не наукой тебя познать нельзя
Лишь сердце может ощутить тебя, душа.
И слепоту свою я победить смогла,
Когда с тобой соединилась я, душа.