соловьиная тайна

Шишов -Сан
ты моложе меня лет на сорок....
и смеёшься, и жалишь порой:
старичок, а ведь есть еще порох!
ветеран, а бываешь герой.
ты смеёшься, обиды тревожа,
и попробуй от них отвяжись!
ты моложе, моложе, моложе!
ты моложе на целую жизнь....
как же быстро успел постареть я!
и всё глубже она и темней
эта пропасть- почти в полстолетья-
ни мостов, ни канатов над ней.
но зажглись ослепительно-страстно,
как победный салют, соловьи!
и впились коготочки соблазна
в беззащитные плечи мои...
и отныне со мной навсегда
соловьиная тайна души.
боже мой, как же ты молода!
до чего ж соловьи хороши!