Поверие

Вячеслав Харитонов 2
          Есть казачий обычай -
          кричать в печку вслед ушедшему
          на войну: "Отец, вернись!"

В злой войны начале,
Загадав своё,
В печку мы кричали:
Мать, сыны её.

Глупое поверье...
Я ж орал, малец,
Рот беззубый щеря:
- К нам вернись, отец!

И вернулся батя,
Битв презрев огни,
Чтоб сумел познать я
Солнечные дни.