Живаго

Куликова Юлия Александровна
После прочтения книги "Доктор Живаго"
Бориса Пастернака

В шелесте листвы слышится: "Люблю..." В выдохе небес - родное имя...
А душа поёт, стоя на краю:"Как же всё безхитростно красиво!"
Шапку снял, как в старь, тёмнорусый лес, Поклонился с ветром в одночасье,
Только сохрани веру в край чудес, И прижми к груди сегодня счастье...

Если блеск в глазах, И душа в душе, И рука сжимает руку, Убоится страх,
Сдаст на вираже, И седая улетит разлука...