На Клеопатру ты похожа...

Искандер Ко
* * *

На Клеопатру ты похожа —
Как кипарис, твой строен стан.
И я, любя тебя до дрожи,
Охотно цезарем бы стал.

Тебя короной увенчаю,
Отдам полцарства своего,
Но только постучись вначале
Ты в двери дома моего.